ЯРМАКС: Общалка 16+

Уважаемые читатели, предложите новость!

Создайте новое обсуждение — Без Регистрации!  

или расскажите об интересных случаях из жизни

 в письме  на e-mail admin@yarmax.ru


16.12.2018

Умер писатель и журналист Владимир Анатольевич Лисовский

Помним... Земля ему пухом...
Читатель , Ярцево

Возврат к списку

Оцените новость:
(Нет голосов)

Мне нравится0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Земля ему пухом. Надо присвоить ему почетного гражданина города посмертно. Столько сделал для него как писатель-историк и как гражданин
Земля ему пухом! Не забудем! Уже только за статью о мэре-пьянице Панкове ему нужно было памятник при жизни поставить!!!
13.11.2013МОЖНО ЛИ ДОВЕРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ РАЙОН, ЕСЛИ ОН НЕ В СИЛАХ КОНТРОЛИРОВАТЬ СТАКАН?

Этого документа я ждал долго. Меня чуть ли ни совестили: почему ты молчишь по данному поводу? Неужели боишься поднять эту тему?.. Нет, ребята, я во всём отбоялся давно… И снова подступали с расспросами: но если не боишься – почему молчишь? Все об этом говорят открыто, а некоторые твои коллеги, журналисты, об этом даже писали; это же – непорядок, а ты - молчишь… То, что это – непорядок, верно! И то, что об этом все кругом говорят, а некоторые мои коллеги об этом даже писали – тоже верно… Только – не любитель я довольствоваться в чём бы то ни было паллиативами (полумерами, копиями, муляжами); в своей журналистской работе я привык опираться только на первоисточник – вот тогда я чувствую себя уверенно… Но первоисточник в данном случае где-то заблукал…

Но вот он дошёл-таки до меня – тот самый долгожданный первоисточник, с которым я готов пойти хоть к чёрту на рога… Позвольте, я ознакомлю с ним вас, уважаемые читатели?

«МВД России. УМВД России по Смоленской области. Специализированный взвод ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Смоленской области… Исх. № 56 от 2.10.2013 года… На Ваш запрос … сообщаю, что 29.03.2013 года в г. Ярцево Смоленской области в отношении Панкова Юрия Васильевича, 17.12.1961 года рождения, жителя г. Ярцево Смоленской области, составлен протокол об административном правонарушении 67 АА № 353395 по ч. 1 чт. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и вынесено постановление по делу об административном правонарушении 67 АВ № 680352 по ч. 2 ст. 12.3. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса гражданской ответственности владельцев транспортного средства…). Командир СВ ДПС ГИБДД ОР майор полиции А.С. Удодик».

Вот это – дело! Это вам не сообщение «Smolensk-i.ru»: «Из неофициального источника стало известно, что глава администрации Ярцевского района Юрий Панков управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения». Теперь передо мной – абсолютно официальный документ, неопровержимо свидетельствующий о том, что, едва вновь заняв в своё время потерянное им кресло главы ярцевской районной администрации (это случилось 20 марта 2013 года на сессии ярцевского районного Совета депутатов), г-н Панков, едва дождавшись пятницы (29 марта в нынешнем году пришлось на пятницу), решил «вспомнить былое»: хорошенько приложился к чарочке, а потом его «потянуло на приключения»…

Прошу понять меня правильно. Я – не трезвенник и не ханжа. В весёлую минуту и сам готов опрокинуть чарочку-другую. Да и у других это желание не осуждаю, если всё при этом делается пристойно… Здесь вся соль проблемы заключается в одном лишь вопросе – кто кому господин: человек – зелью, или зелье – человеку. Если хозяином положения в этой ситуации остаётся человек – так пусть себе порой и выпьет: на доброе здоровье! Но если над человеком начинает властвовать зелье – это уже алкогольная зависимость, это уже – беда…
Я, конечно, не нарколог. Но… Но я прекрасно знаю, что любого из моих друзей, «прими он на грудь» хоть напёрсток – под пулемётом не заставишь сесть после этого за руль. А тут – и за руль сел, и даже «страховку» забыл… Крепко, видать, шумела голова у парня…
Допивание до состояния, когда человек начинает «себя не помнить» – в любом случае непохвально. Но трижды это непохвально для руководителя… А г-н Панков, видать, нередко грешит подобным образом. Теперь мне становятся понятными неоднократно подмеченные мной (я уже рассказывал о них читателям) свойственные ему провалы в памяти, случаи «заговаривания» (то его мать сорок лет в сельской школе отработала, то вдруг была одновременно полеводом и дояркой). Да и постоянные провалы в работе г-на Панкова становятся понятными (о них мы подробно поговорим в следующем за этим материале)…
Нет, пристрастился к винопитию наш нынешний мэр явно не на шутку! Судите сами: 20 марта, выступая со своей предвыборной программой на внеочередной сессии ярцевского районного Совета депутатов, г-н Панков говорит: «Положение в районе если не аховое, то не очень хорошее. 97 миллионов долга, из них 55 миллионов коммерческого кредита»… Действительно, куда уж хуже? Тут работать требуется без всякого преувеличения денно и нощно. Тут всякий нормальный человек о водке напрочь забудет… Но – изволите видеть: лишь завершилась сессия райсовета, лишь обжил наново г-н Панков мэрское креслице – и побоку все тревоги о долгах и кредитах, а первая мысль – как бы стакан-другой дербалызнуть, а потом – за руль, и – с ветерком…
Г-н Панков, а Вы, собственно, для чего в мэры шли: проблемы, стоящие перед районом решать, или водку жрать до отупения?..
Нет, от такого мэра, который в то время, когда его район находится в тяжелейшем состоянии, водку хлещет до умопомрачения – толку не жди. Это всё равно как нечего ждать хорошего от человека, который «нарезается» вусмерть у постели тяжело больной матери…
И наши люди это поняли…
Те из них, кто поумней, посовестливей и поответственнее – начали в силу своих возможностей обличать такого «мэра». Чаще всего это проявлялось в саркастических прозвищах, которые они давали этому «отцу города и района»: «мэр-трезвенник» (см.: Форум «Ярмакса», Guest, 20 сентября 2013 года), «Хронически Завязавший» (см.: городской Форум, burmack, 28 августа 2013 года)… А тут как-то на улице я услышал следующую версию произнесения фамилии нынешнего ярцевского градоначальника: Пьянков…
А те, кто особой ответственностью не отличается, при новом мэре, так весело начавшем своё правление, начали распускаться окончательно: мол, если сам мэр пьёт, то какой спрос с нас? Что мы – рыжие, что ли?.. В конце концов – хочешь, не хочешь – пришлось г-ну Панкову усмирять не в меру эту распившуюся братию. 28 октября в «прямом» телеэфире он взялся за решение этой задачи. Я добросовестнешим образом записал прозвучавшие в тот вечер с ярцевского телеэкрана панковские сентенции. Вот они:

«Что это такое, чтобы пытаться ещё обеспечить условия там покупки и тут же распития этих спиртных напитков, и тем более – в безобразном состоянии?» (41-я минута эфира);

«Ночная выпивка – она может привести к очень нехорошим последствиям» (41-я минута эфира);

«Вообще это непорядок – когда человек ночью пьёт» (41-я минута эфира)…

Не знаю, как эти увещевания подействовали на местных выпивох, но мне и моим друзьям, слушая это, было нестерпимо стыдно за то, что у власти в нашем районе стоит такой человек, как г-н Панков. Ведь, по уму, любой властитель должен быть, что называется, «святее Папы Римского» во всех отношениях – лишь тогда у него появится моральное право делать нравоучения другим (а властителю то и дело приходится делать нравоучения другим). А тут – призывает не пить тот, кто многим рядовым выпивохам может, пожалуй, ещё фору дать по пьянственной части. Иначе, как издевательство над властью это оценить нельзя…

Некоторые буквоеды могут сказать сейчас: вот вы пишете про пьянство Панкова, а после случая, имевшего место 29 марта, от власти его всё же не отрешили… Бог знает, почему не отрешили (в этом, впрочем, ещё разобраться надо). Но в любом случае мы имеем официальное подтверждение: за рулём г-н Панков находился в нетрезвом виде. И это – главное. А то, что, может быть, в протоколе не там закорючку поставили, и его защитники потом к этому придрались – дело десятое. В цивилизованной Европе, впрочем, не там поставленная закорючка мэра пьяницу не спасла бы: ушёл бы он в отставку как миленький. Право, пора, давно пора и нам наконец перенимать полезные обычаи у цивилизованного мира.

Владимир ЛИСОВСКИЙ



http://www.yarmax.ru/news/924/4943/
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Земля ему пухом. Надо присвоить ему почетного гражданина города посмертно. Столько сделал для него как писатель-историк и как гражданин
Земля ему пухом! Не забудем! Уже только за статью о мэре-пьянице Панкове ему нужно было памятник при жизни поставить!!!
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Земля ему пухом. Надо присвоить ему почетного гражданина города посмертно. Столько сделал для него как писатель-историк и как гражданин
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Весьма противоречивый был человек, но - соболезную.
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Примите мои самые искренние соболезнования
Присоединяюсь!
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Примите мои самые искренние соболезнования :(
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Текст сообщения*
Загрузить файлы
 
Добавить вопрос
  • Брендирование
  • Рекламное агентство Вектор


Вопрос- ответ

 

  1. Откуда вы узнали о нашем сайте?