ЯРМАКС: Новости

26.12.2015

"Мупный пузырь" сервиса по оказанию ЖКХ услуг МУП «Специальное хозяйство»?

 На форуме "Интернет-Экономика", 22 декабря 2015, на выставке с названием «Интернет +…» были показаны различные проекты, так или иначе, связанные с информатизацией, в которых она является «толчком к росту». Одним из «совершенно новых» проектов оказался онлайн «Сервис по оказанию услуг ЖКХ», который, как представила его Александра Черепнина, ведущая «Первого канала», цитируем: «… работает пока только в городе Ярцево Смоленской области. Заявки принимаются онлайн, можно тут же отслеживать их статус. Статус "в работе", означает, что мастер уже в пути. Другой экспонат - мусорный бак - заявки умеет отправлять сам. Внутри электронный датчик - как только бак наполняется, в системе появляется задача - его нужно вывезти…»

Какое чудо! Какое славное, прославленное  Ярцево, какой красивый, современный и, наверное,  дорогой IT- проект с разноцветными бачками! Cтрашно даже представить, сколько стоило попасть этот форум, такого «звёздного» уровня…  Во сколько обошелся этот «совершенно новый», «звёздно-пыльный проект»  ярцевскому бюджету? Действительно  ли «Сервис по оказанию услуг ЖКХ» работает? Или он «дутый», как тот цветной, целлулоидный пузырь, который для наглядности бросала в красивую, красную мусорную «корзину» корреспондент «Первого канала»?

Этот, прогремевший на всю страну онлайн проект, не названных «на первом» героев,  ярцеване знают, запустило, обласканное районной и областной администрациями,  МУП «Специальное хозяйство». Может быть, кто-то более удачлив  в заказах через интернет «услуг сервиса  ЖКХ»,  но, например, ярцевчанке, жительнице  дома Халтурина 14, Цыганковой Наталье Сергеевне насладиться онлайн удобством  - подать интернет заявку в МУП «Специальное хозяйство», не удалось. Может соединение было неустойчиво, или  линия перегружена, или  сайт управляющей компании «завис», все может быть, но, к сожалению, и на традиционные, письменные  обращения, а последнее было 10.11.2015г.,  наверное, увлекшись онлайном, МУП не прореагировал.  Наталья Сергеевна является уверенным пользователем интернета, подтверждение тому - созданное ею  24.12.2015г. сообщение на www.yarmax.ru с  прикрепленными документами и фотографиями:

 «Обращалась в ЖКХ отремонтировать крышу  Халтурина д. 14 еще в октябре, а потом ноябре месяце... Ни ответа, ни комиссии по крыше не получила. После сильного ветра гудронное покрытие с козырьком сорвало, теперь течет с моего третьего этажа до первого. В МУП "Специальное хозяйство" обещают отремонтировать к весне, но разве можно до весны с тазиками жить? Квартиру купила на материнский капитал, у  меня ребенку 4 годика. Мне так в МУПе теперь и отвечают, - а зачем покупали такую квартиру? А что можно купить за 618 000 рублей и кто согласиться ждать больше 2-х месяцев деньги за квартиру? Они могут мне ответить!?

И причем тут только я? В квартире подо мной люди живут с 1982 года и что, им тоже тогда ордер не нужно было получать, чтобы сегодня их не заливало? Ведь течет не из моей квартиры, а по стене…»

«ЯРМАКС» сообщение получил и опубликовал, но «ЯРМАКС» не оказывает «услуги ЖКХ», поэтому с октября 2015 года ждёт Наталья Сергеевна муниципального мастера, который «завис», должно быть,  в онлайне, в статусе « уже в пути». Надеемся, что дождётся. Лишь бы крышу не смыло, не сорвало и «мупный пузырь» не лопнул…

Редакция  «ЯРМАКС».

 


Возврат к списку

Оцените новость:
(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Мне нравится0
Гость
Вы лучше спросите кто бенефициар этой технологии что внедряется в Ярцево . То что экономией здесь и не пахнет это и так ясно. А вот кто будет получать дивиденды, это интересно.
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А кто автор сего "чуда" с датчиками наполнения мусорных баков ? Если технико -экономическое обоснование проекта . Не в условиях за рубежом, откуда вся эта мода пришла , а в наших реалиях? Сдается что Мягеря начинает продвигать какие то сетевые проекты . Ну деньги то он получит по ним, а вот население воткнет в необоснованные расходы. Я не представляю как начнет вывозится мусор в такой системе. Они что там будут рассчитывать оптимальные маршруты для мусоровозов которые начнут петлять по городу на сигналы от сработавших датчиков? Конечно нет! Да они разорятся на топливе и нерационально потраченном рабочем времени. Впрочем деньги не их их кармана , главное видимо придумать как их искусно потратить, так чтобы красиво обосновать и увести подальше
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Я тоже подавала заявку письменно в МУП еще в конце октября- до сих пор ответа нет. Хоть бы отписку какую прислали, создали бы видимость что работают Наверное для них не существуют нормы работы с заявлениями граждан.
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Текст сообщения*
Загрузить файлы
 
Добавить вопрос


Новости Смоленского региона

Задать вопрос, сообщить о событии или происшествии Вы можете отправив письмо на электронный адрес admin@yarmax.ru
Редакция оставляет за собой право отказать в размещении информации не соответствующей редакционной политике. 
Приглашаем для размещения на нашем портале государственные и муниципальные органы власти, учреждения культуры и спорта, досуга и отдыха.
  • Брендирование
  • Рекламное агентство Вектор